НГЗ подозревают в недоплате налогов на сумму более 1 млрд гривен

НГЗ подозревают в недоплате налогов на сумму более 1 млрд гривен

Может оказаться, что ООО «Николаевский глиноземный завод» не в полном объеме платит налоги в государственный бюджет. По предварительным подсчетам таможни ГФС, недоплата за 2017-2018 гг. может достигать 1,3 млрд грн.

Об этом стало известно во время совещания под руководством заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Валентина Гайдаржи с участием представителей Николаевской таможни ГФС, прокуратуры Николаевской области и СМИ. Также был приглашен руководитель ООО «Николаевский глиноземный завод» Владимира Красноярского, но он на встречу не явился.

«К сожалению, представители ООО «НГЗ» не явились на совещание. Поэтому дальнейшие шаги - это официальный запрос от контролирующих органов и решение вопроса в правовом поле. Не исключаем также возможность обращения ГФС в суд», - отметил зам губернатора Валентин Гайдаржи.

Отмечается, что Николаевская таможня ГФС считает, что НГЗ нарушает нормы таможенного законодательства при осуществлении своей производственной деятельности, в частности фактически реализует побочные продукты производства без документального оформления.

Руководство же завода-переработчика обвинения отрицает, утверждая, что действует в рамках правового поля, сообщили в пресс-службе ОГА.

Ранее "Родной причал" сообщал, кто не может быть плательщиком единого налога.

Напомним, в Украине изменились размеры единого налога для предпринимателей.