Полиция раскрыла убийство жителя Николаевщины, обгоревшее тело которого было найдено у железной дороги

Полиция раскрыла убийство жителя Николаевщины, обгоревшее тело которого было найдено у железной дороги

Полицейские раскрыли убийство 51-летнего жителя с. Трехкратное, что в Вознесенском районе Николаевской области.

Обгоревший труп обнаружили в зарослях вчера вечером. При жизни погибший болел психическими расстройствами. Экспертиза показала, что его смерть наступила в результате многочисленных травм головы.

Оказалось, что мужчину в подъезде дома до смерти избил палкой 47-летний сосед в ходе бытового конфликта - погибший обвинил злоумышленника во взломе замка его входной двери.

На изображении может находиться: на улице

Правоохранители установили, что подозреваемый пытался избавиться тела и скрыть следы преступления, поэтому поджег мертвого соседа на месте происшествия, а затем вывез труп на хозяйственной тачке и выбросил в кусты возле железной дороги. К перевозке тела он привлек своего несовершеннолетнего сына.

На изображении может находиться: дерево, растение, обувь, на улице и природа

На изображении может находиться: обувь и на улице

Опросив местных жителей, оперативники Вознесенского отдела полиции установили свидетеля, который видел, как двое мужчин везли что-то в направлении, где был обнаружен труп, и описал их внешность. Когда правоохранители пытались пообщаться с соседом погибшего, тот подозрительно отказывался, а вскоре с вещами вышел из квартиры, пытаясь скрыться, однако на улице его уже ждали полицейские.

По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 115 УК "Умышленное убийство", что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. В суд направлено ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей, рассказали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ранее на Николаевщине было раскрыто убийство жителя Снигиревского района, которого пытали до смерти в собственном доме.