В Николаеве на заброшенном комбинате стройматериалов жители нашли человеческие кости (обновлено)

В Николаеве на заброшенном комбинате стройматериалов жители нашли человеческие кости (обновлено)

По факту обнаружения останков костей человека в Центральном районе Николаева полиция проводит расследование.

Сообщение о находке поступило вчера, 9 июля, около 21:00 от местных жителей.

Остатки костей человека были найдены в Варваровке в балке на территории бывшего комбината строительных материалов.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, следователи Следственного управления ГУНП, кинолог со служебной собакой, спасатели и судебно-медицинский эксперт.

Во время осмотра правоохранители изъяли фрагменты скелета и направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

По данному факту следственными проводится расследование уголовного преступления, начатого по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Сейчас полицейские проводят комплекс следственных и оперативных мероприятий для идентификации умершего, а также устанавливаются причины и обстоятельства его смерти, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Позже стало известно, что по предварительным данным, останки принадлежат известному детскому хирургу.

48-летний Сергей Фартушняк исчез два месяца назад, он был объявлен в розыск, однако до сих пор никакой информации о нем не поступало.



Человеческие останки на территории бывшего комбината, который сейчас превратился в руины, нашли бездомные, облюбовавшие данное место. Об этом говорится в сюжете «Надзвичайних новин». То, что от тела остались одни лишь кости, могло натолкнуть на мысль, что они здесь пролежали многие годы, но эксперты были другого мнения.

Как отметили в ГУ Нацполиции Николаевской области, по зубам удалось определить, что человек скончался два месяца тому назад. Рядом с костями нашли вещи и одежду, которые принадлежали без вести пропавшему николаевцу.

По имеющейся информации, говорится в сюжете, возле останков нашли банковские карты, выписанные на имя Сергея Фартушняка. Он, как сообщалось ранее, без вести пропал еще 6 мая.

Как сообщил главврач областной детской больницы Александр Плиткин, Фартушняк был не только замечательным человеком, но и настоящим профессионалом. К нему всегда были очереди пациентов.

«Люди всегда стремились к нему попасть на прием. Ни одного конфликта не возникало с больными, жалоб не было», - отмечает Плиткин.

Найденные останки сейчас находятся на судебно-медицинской экспертизе, которая должна окончательно подтвердить личность погибшего и установить причину смерти. Однако, учитывая, что от тела остались одни кости и фрагменты тканей, на экспертизу могут уйти месяцы, пишет Свідок.info.

Ранее в Одессе у входа в катакомбы нашли обгоревшие тела.