В Николаевской областной больнице раковым больным на голову буквально льется вода (ФОТО, ВИДЕО)

В Николаевской областной больнице раковым больным на голову буквально льется вода (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом рассказала сотрудник Николаевского филиала общественной организации «Національний Рух за Трансплантацію» Елена Запорожченко.

Пост с описанием и фотографиями «стихийного бедствия», сделанными сегодня днем в отделении гематологии, женщина разместила в Фейсбуке.

"Ремонт крыши на 8.8 млн. грн. - раскрытая крыша, залитые водой палаты, черная плесень в гематологии - работа Компании "Антарес Буд", - пишет Елена. - 6 февраля порадовало николаевцев первым снегом. Еще со вечера штормовое предупреждение, сильный ветер с дождем.
Отделение гематологи. Переполненные палаты.
Палата 10: с потолка течет, даже не капает грязная вода. Лампы, что ближе к окнам включать нельзя - прямо по проводке льется на койку. Мужчина, что лежит под окном показывает, как всю ночь потолок протекал.
Палата 1: огромные мокрые пятна над окном, ночью с них сочилась вода.
Бокс для химиотерапии, недавно отремонтированный за счет отделения: новая плитка на набухшей от воды стене, ремонт можно начинать заново.
Кабинет главной сестры: залитый весь водой, которая продолжает стекать в ведерко. Потоп начался с вечера и лило всю ночь. Принтер залит водой.
Столовая: огромные подтеки по всему потолку. А там тоже отделение своими силами штукатурило стены, чтобы пациенты питались в приличном помещении.
Из окна видно, как прямо на ветках деревьев на уровне 4 этажа висят огромные куски старого шифера!
Подрядчик даже не удосужился демонтировать весь шифер! Не дай Бог этот ужас упадет на человека!
Кабинет завотделения - огромное плесневое пятно во всю стену в виде Крыма. Плесень после дождя стала еще красочнее.
Но самая ужасная двухместная палата, где всегда лежат самые тяжелые пациенты. Палата 8: плесень черного цвета, значит потолок заливает уже давно, с осени. Над палатой крыша раскрыта полностью.
Там лежит молодой парень, за ним ухаживает мама. На мой вопрос, как его зовут. Ответил: Какая разница.
Зовут его Влад, он очень слабый, недвижимый. Дышит Влад с мамой тяжелым, пропитанным грибком воздухом. Кашель душит и бороться за жизнь он не хочет. Лицо, сморщенное от боли, потухшие глаза.
В этой восьмой палате полтора года назад умер мой брат. Сразу мы поменяли там окно и палата была очень уютная и светлая. Сейчас она напоминает декорации к фильму ужасов".

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На изображении может находиться: в помещении

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На изображении может находиться: в помещении

На изображении может находиться: небо и на улице

Тут же Елена Запорожченко задается вопросом: "Кто понесет ответственность за ущерб?! Область заплатила 8,8 млн. грн. за что? Кто принял работы у этих горе строителей? На что потрачены бюджетные средства? На открытую всем ветрам и дождям крышу?"

Сегодня по поручению заместителя председателя облгосадминистрации Александра Трайтли начальник управления здравоохранения Павел Георгиев проинспектировал состояние 4-го этажа здания областной клинической больницы.

По итогу инспекции в облздраве дали официальное разъяснение по поводу потопа.

"После осадков потолок и стены помещений получили повреждения. Медики связывают произошедшее с текущим ремонтом крыши. Немедленно на место происшествия были вызваны представители заказчика и исполнителя работ - компании "Антарес-Буд". Осмотрев помещения, специалисты признали причастность к протеканию воды в помещение и гарантировали устранения недостатков в течение недели", - говорится в сообщении облздрава.

Компания "Антарес-Буд" гарантировала, что в течение недели устранит повреждения в помещении Николаевской областной клинической больницы и покроет все причиненные убытки.

Ситуация находится под контролем, заверили в управлении охраны здоровья ОГА.