Девушке и ее маме, которых сбил пьяный водитель в центре Николаева, нужны деньги на операции

Девушке и ее маме, которых сбил пьяный водитель в центре Николаева, нужны деньги на операции

Сбитая в центре Николаева 17-летняя Руслана Сикорская остается в тяжелом состоянии, серьезные травмы получила также и ее мама Алена, которая была вместе с девочкой в момент аварии.

Руслана в данный момент находится в сознании, лежит на растяжках, решается вопрос о проведении операций на ногах, девушке нужно ставить пластину в бедро. У девушки множественные переломы ног и руки, а также разрыв селезенки — она находится в областной детской больнице, врачи делают все возможное, чтобы спасти ногу от ампутации.

Мама пострадавшей также получила серьезные травмы и находится в БСМП, у нее также травмы кисти, перелом ноги, от удара у нее началось внутреннее кровотечение, ушиб шеи — решается вопрос о проведении операции. Семья уже израсходовала все имеющиеся средства, а впереди операции, лечение и курс реабилитации, сообщила «Новостям-N» сообщила родственница пострадавших.

Всех неравнодушных просят помочь семье финансово. Карта ПриватБанка отца Русланы — 5168 7554 4617 7558 — Сикорский Руслан Георгиевич.

Напомним, утром 16 августа в районе пересечения улиц Пушкинской и Адмирала Макарова в Николаеве произошло ДТП. Автомобиль Audi A6, ехавший по Пушкинской в направлении проспекта Центрального (Ленина) на высокой скорости врезался в припаркованный в парковочном «кармане» кроссовер Hyundai Santa Fe. От мощного удара «Хюндай» вылетел на тротуар, где сбил проходившую мимо девушку. С тяжелыми травмами пострадавшую доставили в областную детскую больницу.

Оба автомобиля получили значительные механические повреждения.

Материалы уголовного производства пока квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

37-летнего водителя, в крови которого обнаружено 1,54 промилле алкоголя, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.