Подросток с разрывом аппендикса, для которого николаевцы собирали деньги, пошел на поправку

Подросток с разрывом аппендикса, для которого николаевцы собирали деньги, пошел на поправку

13-летний Павел Фогельзанг уверенно идет на поправку.

Как сообщал «Родной причал», у мальчика произошел разрыв аппендикса, в результате чего случился тяжелый перитонит, повлекший за собой спайку кишечника.

Павел перенес уже две сложнейшие операции. Он в критическом состоянии находился в реанимации Николаевской областной детской больницы и нуждался в дорогостоящем лечении.

13-летнему николаевцу срочно нужна наша помощь: ребенок в критическом состоянии после разрыва аппендикса

В конце октября глава благотворительного фонда «Содействие детям» Елена Легкая обратилась к неравнодушным людям с просьбой о помощи в сборе средств для Павла. Откликнулись многие. И вот благодаря человеческому милосердию ребенок чувствует себя намного лучше.

Об этом сообщила Елена Легкая. 

«Три смены сильнейших антибиотиков (больше 10 дней один антибиотик нельзя принимать), две сложных операции, и Паша смог выстоять, пережить кризис. Если все и дальше будет идти хорошо, то скоро мальчик будет выписан. Ребенка будут выписывать из больницы со стомой (отверствие в кишечнике). В течении трех месяцев стома должна закрыться самостоятельно. Здесь многое зависит от того, как Паша будет соблюдать строгую диету. Это очень важно. Низкий поклон всем за спасение жизни ребенка!», - рассказала глава фонда.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит и в помещении

Как писал "Родной причал", неизлечимо больному мальчику из села на Николаевщине жизненно необходим медицинский аппарат - мама 10-летнего Володи Данилюка просит помощи.