Социолог спрогнозировал, что будет с рейтингом Зеленского до конца года

Социолог спрогнозировал, что будет с рейтингом Зеленского до конца года

Предвыборные обещания Владимира Зеленского были слишком радикальными, их невозможно выполнить. Поэтому и рейтинг президента снижаться до конца года. Однако уровень доверия все же будет превышать 50%.

Такое мнение в эфире проекта «Детали дня» на телеканале ZIK выразил профессор социологии Павел Кутуев.

Он подчеркнул: украинские избиратели «придумали» высшую степень недоверия традиционному, опытному украинскому политическому классу, который руководил государством на протяжении всех лет независимости, и избрали новых людей.

«Эти новые люди являются представителями шоу-бизнеса, который работает по несколько иным правилам, чем традиционная политика, где большинство ключевых решений принималось за кулисами, а наружу подавалась привлекательная картинка суровых, статных мужчин и женщин в деловых костюмах», - отметил Кутуев.

Однако, и ожидания от новой власти в жизни общества чрезвычайно высоки. Поэтому и последние социологические исследования зафиксировали некоторое снижение рейтинга президента.

«С другой стороны, большинство избирателей понимает, что большая часть команды, которую привел с собой Зеленский, является производной именно от его рейтинга», - отметил Кутуев.

По его мнению, рейтинг Зеленского продолжит снижаться до конца года.

«Обещания были радикальными, их невозможно реализовать в короткие сроки. Но я не думаю, что это будет слишком драматическое снижение, потому что, считаю, уровень доверия к Зеленскому будет превышать 50% », - предположил Павел Кутуев, добавив, что это все же неплохие показатели.

Как сообщалось ранее, Зеленский попал в Книгу рекордов.

Источник