Нардеп от ОПЗЖ установил рекорд по "кнопкодавству" в Раде

Нардеп от ОПЗЖ установил рекорд по "кнопкодавству" в Раде

Народный депутат от фракции "Оппозиционной платформы - За життя" (ОПЗЖ) Владимир Кальцев во вторник, 3 декабря, установил рекорд по "кнопкодавству" в Верховной Раде IX созыва.

Об этом сообщает движение "ЧЕСНО".

Согласно сообщению, Кальцев восемь раз нарушил процедуру персонального голосования во время рассмотрения законопроекта о реформе Государственного бюро расследований и один раз – во время регистрации на вечернее заседание ВР.

"Это уже шестой народный депутат из фракции ОПЗЖ, которого поймали на "кнопкодавстве" в этом созыве. Также девять нарушений процедуры личного голосования – это рекорд Верховной Рады 9-го созыва", – отмечается в сообщении.

В подтверждение "ЧЕСНО2 приводит скриншоты из видео заседания Парламента, на которых видно, что сосед Кальцева нардеп Александр Пономарев отсутствует в зале. При этом его голос учитывался при голосовании.

Отмечается, что Кальцев "кнопкодавил" за Пономарева во время голосований по семи поправкам к законопроекту о перезапуске ГБР, а также во время голосования по этому документу во втором чтении и в целом. При этом Кальцев прикрывал руку листом бумаги.

В сообщении указано, что во время регистрации на вечернее пленарное заседание 3 декабря Кальцев также нажал на кнопки за себя и за отсутствующего Пономарева.

Фото: chesno.org

На данный инцидент сегодня отреагировал спикер парламента Дмитрий Разумков.

"У нас еще раз произошло "выдающееся событие": "кнопкодавство" 9 раз. По информации СМИ, народный депутат Кальцев Владимир Федорович, "Оппозиционная платформа – За життя". Уважаемые коллеги, я все понимаю, но девять раз – это не случайно, если верить СМИ. Давайте это будет последний "рекорд" в этой Верховной Раде", – отметил Разумков.

Он также предложил ввести уголовную ответственность за "кнопкодавство". "Я точно "за", – заявил спикер ВР.

По новому факту "кнопкодавства" в Раде первый вице-спикер Руслан Стефанчук уже обратился в регламентный комитет.

Как сообщал "Родной причал", нардепов-кнопкодавов решили наказывать штрафами от 51 тысячи. Также нардеп Давид Арахамия заявил, что «Слуги народа» кнопкодавали по дурости.

Источник

Image

© 2009-2018 Газета "Родной причал" 
Свидетельство о регистрации СМИ: 
РМ 56998-098