В Николаеве хулиган, бросавшийся на прохожих, умер в отделении полиции: проводится служебное расследование

В Николаеве хулиган, бросавшийся на прохожих, умер в отделении полиции: проводится служебное расследование

Полицейские на время проведения расследования отстранены от занимаемых должностей для обеспечения максимальной объективности.

Вчера вечером патрульные получили вызов, что возле одного из домов на просп. Корабелов в Николаеве хулиганит неизвестный - мужчина цеплялся к прохожим и бросался на людей.

Прибывшие на место патрульные увидели человека с явными признаками наркотического опьянения. Неизвестный нарушал общественный порядок и выражался нецензурной бранью, на замечание не реагировал. Поскольку николаевец вел себя неадекватно, патрульные приняли решение заковать его в наручники, пользуясь Законом «О Национальной полиции». После этого полицейские вызвали психиатрическую бригаду скорой медицинской помощи в помещение Корабельного отдела полиции, куда они планировали доставить неизвестного.

Возле отдела полиции, выходя из служебного автомобиля, мужчина также вел себя неадекватно, упал на землю и пытался нанести себе телесные повреждения. Стражи порядка держали его, чтобы тот не навредил себе. Внезапно хулиган прекратил сопротивляться и начал терять сознание. Полицейские сразу стали оказывать ему домедицинскую помощь и вызвали на место еще одну карету «скорой».

Приехавшие медики оказали первую неотложную помощь задерживаемому, но он, не придя в себя, умер - врачи констатировали смерть.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Во время предварительного осмотра тела судебно-медицинским экспертом видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружено. Более подробно причины смерти будут устанавливаться экспертизой.

Назначено служебное расследование, сообщили в Патрульной полиции Николаевской области.

По данному факту информацию внесены в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщалось, жительницу Николаева, которая хотела свести счеты с жизнью, успокоили только с помощью наручников.