Более сотни литров лекарств и крови, килограммы мазей, 25 перевязок и операций под наркозом: в Николаеве врачи спасли пациента с 56% ожогов тела

Более сотни литров лекарств и крови, килограммы мазей, 25 перевязок и операций под наркозом: в Николаеве врачи спасли пациента с 56% ожогов тела

Специалисты ожогового отделения Николаевской городской больницы №3 вылечили 26-летнего жителя Кривоозерского района Николаевщины, получившего обширные и глубокие ожоги. 

Об этом сообщается на странице лечебного учреждения в Фейсбуке.

5 декабря 2019 года по линии службы медицины катастроф в отделение в тяжелом состоянии был госпитализирован пациент, получивший обширные и глубокие ожоги после неосторожного обращения с бензопилой – взрыва двигателя и загорания одежды на больном. У мужчины была повреждена кожа головы, лица, шеи, туловища, верхних конечностей, диагностирован ожог дыхательных путей.

С момента поступления больному проводилась внутривенная инфузионная противошоковая, дезинтоксикационная, многокомпонентная и многоступенчатая антибактериальная терапия в общем объеме почти 122 литра. Перелито более 24 литров плазмы и 3 литров эритроцитарной взвеси. В местном лечении ран (25 поднаркозных перевязок и операций) израсходовано более 1 км медицинской марли и 150 бинтов, более 10 литров антисептика Бетадин 10%, около 2 литров Диоксизоля и несколько килограммов различных мазей.

В отделении были выполнены декомпрессионные некротомии (рассечения нежизнеспособных тканей), этапные некректомии (иссечение мертвых тканей, в общем количестве 7 операций), этапные аутодермопластики (пересадки собственной кожи пациента на гранулирующие раны, на общей площади 4 600 кв. см).

А еще – это работа анестезиологов и сестер-анестезисток отделения реанимации больницы, круглосуточные дежурства врачей ожогового отделения, палатных сестер и санитарок, персонала клинической лаборатории и многих других служб и подразделений медучреждения.

Результатом такой командной работы явилась выписка на 65-е сутки пациента с практически зажившими ранами, закрытыми собственной кожей пациента.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит