В полиции объяснили причину проведения обыска в "инфекционке" Николаева

В полиции объяснили причину проведения обыска в "инфекционке" Николаева

В Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний следователи проводят обыск в рамках расследования уголовного производства.

Как сообщили в полиции области, в результате мониторинга сети Интернет была установлена ​​публикация, в которой кандидат на местных выборах сообщил о проведении ремонтных работ в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний.

По факту публикации следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 160 УК «Предоставление избирателям, участникам референдума, юридическим лицам неправомерной выгоды, которая сопровождается предвыборной агитацией или агитацией по референдуму, упоминанием имени кандидата, названия политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах или использованием изображения кандидата, символики политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах».

В рамках расследования в четверг, 15 октября, полицейские проводят обыск в медучреждении с целью извлечения официальной документации для дальнейшего анализа и исследования. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.

Как известно, после конфликта, возникшего между руководителем "Нибулона" Алексеем Вадатурским, сделавшим ремонт в одном из отделений "инфекционки", и главврачом больницы Светланой Федоровой председатель николаевского "Нашего края" Юрий Кормышкин, являющийся депутатом облсовета и кандидатом в депутаты на предстоящих местных выборах, заявил, что вместе с другими бизнесменами продолжит начатый Вадатурским ремонт и приступил к работам в третьем отделении.

Кроме того, сегодня Юрий Кормышкин также заявил, что обыск в Николаевской областной инфекционной больнице – это прямое политическое давление на его партию.

"Сегодня к директору КНП "Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний" Светлане Федоровой ворвались с обыском следователи и оперуполномоченные Ингульского райотдела города Николаева – чтобы найти несуществующие правонарушения. Местная власть в период, когда все врачи борются за жизнь пациентов, вместо помощи им через правоохранительные органы устраивает травлю руководства и полностью парализует работу больницы. Это заслуга Светланы Федоровой как руководителя – привлечение бизнесменов, помогающим больным и врачам. Но вместо благодарности ее тягают по допросам и устраивают обыски! Из-за действий правоохранителей работа в больнице парализована, это безответственно и не безопасно в эпицентре вируса Covid-19 устраивать политические разборки", - сообщил Кормышкин у себя на странице в Фейсбуке.

Нашекраевцы потребовали от Президента Украины Владимира Зеленского "остановить беспредел в Николаевской области, устроенный местной властью, неспособной законным и честным путём бороться на выборах". 

Ранее в Николаеве ОПОРА заподозрила кандидата в депутаты от "Слуги народа" в подкупе избирателей.