В Николаеве 12 ОСМД могут остаться без воды из-за долгов

В Николаеве 12 ОСМД могут остаться без воды из-за долгов

На днях сообщение об отключении водоснабжения получили 12 ОСМД города, которые имеют задолженность более 80 000 гривен.

Об этом сообщили на КП «Николаевводоканал».

Все ОСМД, которым вручено извещение об отключении, находятся не в прямом абонировании. Это означает, что «Николаевводоканал» предоставляет услугу юридическому лицу, то есть предприятие не имеет сведений об отдельных абонентах, имеющих долги.

Некоторые ОСМД уже заключили договор реструктуризации долга и платят его, но игнорируют регулярный платеж за услуги.

Председателям ОСМД под личную подпись вручены уведомления об отключении водоснабжения, если в течение месяца не будет уплачен долг.

 «Николаевводоканал» уже пошел на встречу абонентам, предоставив возможность заключить договор на удобный срок от 6 до 12 месяцев.

«Однако некоторые злоупотребляют такими уступками и рискуют комфортом всех жителей дома. Среди жителей могут быть должники, за которых ОСМД не может оплачивать услуги в полном объеме. Комфорт в доме - коллективная ответственность владельцев квартир», - отмечают на предприятии.

Напомним, 5 ноября 2019 г. «Николаевводоканал» отключил от водоснабжения дом №7 по ул. Георгия Гонгадзе, в котором находится ОСМД «Парижская коммуна». По состоянию на начало года, задолженность этого дома за потребленную воду составляла 67 000 гривен, и в апреле суд принял решение, которым обязал ОСМД погасить данный долг. Как объяснила спикер ГКП «Николаевводоканал» Ирина Крисанова, суммы начислений и оплаты неравномерны, то есть, дом недоплачивает за услуги, и к ноябрю задолженность по нему достигла 110 000 гривен.